séréline sucre stevia

Verrine gourmande et légère façon forêt noire

Venez découvrir notre recette de verrine gourmande et légère façon forêt noire, préparée avec Séréline au sucre et aux extraits de stévia.

recette verrine foret noire
Ingrédients
20
g
de cacao en poudre non sucré
4
oeufs
103
g
de Séréline au sucre & aux extraits de Stévia
80
g
de farine de blé
2
cl
de lait 1/2 écrémé
2
cl
d'huile d'arachide
10
cl
d'eau
5
cuillère à soupe
de cacao en poudre non sucré
50
cl
de crème liquide entière
1
gousse
de vanille
250
g
de griottes
1000
g
de chocolat noir
Préparation: 
35 minutes
Cuisson: 
15 minutes
Préparation: 

Pour le biscuit :

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Séparer les blancs des jaunes d'œufs puis monter les blancs en neige. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer 25 grammes de Séréline au sucre & aux extraits de Stévia et fouetter rapidement pour obtenir une meringue très ferme.

Dans un autre bol, blanchir les jaunes d'œufs et 25 grammes de Séréline au sucre & aux extraits de Stévia, puis ajouter le lait tiède. Verser en pluie la farine et 20 grammes de cacao, puis ajouter l'huile d'arachide et mélanger à l'aide d'une spatule.

Incorporer ensuite la meringue au mélange.

Sur une feuille de cuisson, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 cm, puis enfourner pendant 15 min.

Après cuisson, découper des cercles de biscuit à la taille des verrines et les disposer dans le fond de celles-ci.

Pour le sirop :

Faire bouillir l'eau et 40 grammes de Séréline au sucre et aux extraits de Stévia, puis en badigeonner les cercles de biscuit pour les humidifier.

Pour la mousse :

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau afin d’en retirer les graines.

Dans un siphon, verser la crème liquide, les graines de la gousse de vanille, 13 grammes de Séréline au sucre & aux extraits de Stévia. Fermer, secouer vivement et injecter une cartouche de gaz. Réserver ensuite au frais pendant 15 min.

Concasser les griottes. Réaliser des copeaux de chocolat.

Disposer une couche de griottes concassées sur les biscuits placés dans les verrines, puis ajouter la mousse à la vanille. Terminer par des copeaux de chocolat noir.

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