séréline sucre stevia

Tarte sablée, crème à la menthe et framboise

Venez découvrir notre recette de tarte sablée, crème à la menthe et framboise, préparée avec Séréline au sucre et aux extraits de stévia.

Tarte à la framboise
Ingrédients
300
g
de farine de blé
140
g
de beurre doux
90
g
de Séréline au sucre & aux extraits de Stévia
30
g
de poudre d'amande
3
oeufs
20
cl
de crème liquide entière
3
branches
de menthe fraîche
500
g
de framboises fraîches
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Préparation: 

Pour la pâte :

Dans un récipient, mélanger du bout des doigts 250 grammes de farine et le beurre. Lorsqu'une texture de sable est obtenue, ajouter 40 grammes de Séréline au sucre & aux extraits de stévia et la poudre d'amande, puis les jaunes d'œufs.

Travailler ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis la disposer sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Sortir la pâte.

Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte et la découper en 6 cercles de 12 cm de diamètre. Disposer la pâte dans les moules à tartelette et la faire adhérer aux parois puis les remettre au frais pendant 15 min.

Disposer des feuilles de papier sulfurisé et des billes en céramique (ou des légumes secs) sur la pâte, et enfourner les fonds de tarte pendant 15 à 20 min.

Enlever le papier et les billes de cuisson et laisser refroidir.

Pour la crème :

Mettre le lait à bouillir.

Blanchir les oeufs avec 50 grammes de Séréline au sucre et aux extraits de stévia pendant 2 min, puis ajouter 50 grammes de farine. Verser le lait bouillant dessus, puis remettre à cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Verser ensuite la crème pâtissière sur une plaque garnie de film alimentaire et filmer de nouveau au contact. Refroidir rapidement.

Effeuiller et ciseler la menthe.

Dans un robot avec un fouet, monter la crème liquide en crème fouettée, puis la réserver au réfrigérateur.

Mélanger la crème pâtissière au fouet pour la détendre. Ajouter la menthe, puis incorporer délicatement la crème fouettée. Réserver ensuite le tout dans une poche à pâtisserie.

Pour le dressage :

Garnir les fonds de tartelette de crème à la menthe et décorer de framboises.

Servir bien frais.

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