Tarte maison déstructurée meringuée aux abricots

Tarte déstructurée meringuée aux abricots

Venez découvrir notre recette de tarte déstructurée meringuée aux abricots.

Recette Tarte meringue abricots
Ingrédients
1
jaune
d'oeuf
60
g
de farine
1
cuillère à café
de levure chimique
40
g
de beurre pommade
40
g
de sucre cassonade la Perruche
2
blancs
d'oeufs
125
g
de sucre en poudre Béghin Say
15
abricots
4
cuillère à soupe
de sucre cassonade la Perruche
1
touche
de beurre
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Préparation: 

Le biscuit :

Fouettez le jaune avec le sucre.

Ajoutez  le beurre pommade et incorporez-le au fouet.

Versez la farine et la levure. Pétrissez afin d’obtenir une boule homogène. Façonnez-la en boudin et placez au frais pour 1 heure.

Coupez des tronçons de 5 mm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.

 

Les abricots :

Coupez les abricots en morceaux.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les abricots et le sucre.

Laissez compoter 15 minutes.

 

 

La meringue :

Fouettez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, versez doucement le sucre tout en continuant de fouetter.

Lorsque les blancs sont bien fermes, la meringue est prête.

 

Le dressage :

Concassez les biscuits dans 4 coupes.

Déposez les abricots et recouvrez de meringue.

Faites dorer au chalumeau


Variante : pour gagner du temps, vous pouvez utiliser 6 palets bretons concassés.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. tarte-destructuree-meringuee-aux-abricots