
Tarte au pamplemousse
Venez découvrir notre recette de tarte au pamplemousse.

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Préparez la crème : Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans un autre saladier.
Ajoutez le jus de pamplemousse et mélangez. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange oeuf/sucre.
Puis remettez le tout au bain-marie. Mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez sur la pâte sablée refroidie et placez au frais pendant 2 heures.
Epluchez les pamplemousses à vif et récupérez les suprêmes en passant la lame d’un couteau de chaque côté des membranes blanches.
Recouvrez la tarte de ces suprêmes. Sucrez légèrement et servez.