tarte pamplemousse

Tarte au pamplemousse

Venez découvrir notre recette de tarte au pamplemousse.

tarte pamplemousse
Ingrédients
1
 
pâte sablée
6
cl
de jus de pamplemousse
4
 
œuf(s)
100
g
de beurre
120
g
de sucre en poudre Béghin Say
3
 
pamplemousse(s)
Préparation: 
30 minutes (et 2h de repos)
Cuisson: 
30 minutes
Préparation: 

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.

Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 20 minutes à 180°C.

Préparez la crème : Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans un autre saladier.

Ajoutez le jus de pamplemousse et mélangez. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange oeuf/sucre.

Puis remettez le tout au bain-marie. Mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez sur la pâte sablée refroidie et placez au frais pendant 2 heures.

Epluchez les pamplemousses à vif et récupérez les suprêmes en passant la lame d’un couteau de chaque côté des membranes blanches.



Recouvrez la tarte de ces suprêmes. Sucrez légèrement et servez.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. tarte-au-pamplemousse