samoussas crepes poire vanille

Samoussas de crêpes croustillantes aux poires et vanille

Venez découvrir notre recette de samoussas de crêpes croustillantes aux poires et vanille.

samoussas crepes poire vanille
Ingrédients
100
g
de farine
1
 
œuf(s)
1
c. à soupe
de sucre en poudre Béghin Say (pour la pâte à crêpe)
50
cl
de lait
2
 
poires
1
 
gousse de vanille
2
c. à soupe
de cassonade la Perruche (pour la garniture)
200
g
de sucre en poudre Béghin Say (pour la garniture)
Préparation: 
40 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Préparation: 

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf et le sucre.

Versez petit à petit le lait tout en fouettant énergiquement. Laissez reposer la pâte 1 heure. Faites cuire les crêpes.



Epluchez les poires et coupez la chair en petits dés. Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.

Versez les poires, les graines de la gousse de vanille et le sucre dans une poêle et faites cuire pendant 15 minutes en feu moyen.



Coupez dans chaque crêpe 1 bande de 8 cm de large, sur toute la longueur de la crêpe. Déposez une cuillère à café de poires. Pliez en triange pour former des samoussas.



Faites fondre le sucre en poudre en caramel sur feu doux dans une casserole. Trempez-y chaque samoussa au tiers. Laissez durcir sur du papier sulfurisé puis servez-les.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. samoussas-de-crepes-croustillantes-aux-poires-et-vanille