
Roses feuilletées à la cannelle et au citron

Lavez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en 2 dans la hauteur.
Coupez chaque moitié en fines tranches de 1 mm.
Portez à frémissement de l’eau avec le jus du citron dans une casserole (taille moyenne) et plongez les lamelles de pommes 15 secondes.
Retirez-les de l’eau.
Coupez dans la pâte feuilletée 6 bandes de 4 cm de large.
Saupoudrez chaque bande de cannelle, de sucre et de zestes de citron.
Placez les lamelles de pommes tout le long d’une bande de pâte en les faisant se chevaucher et en les laissant dépasser de moitié (côté bombée à l’extérieur).
Rabattez la pâte feuilletée sur les pommes puis roulez la pâte sur elle-même sur toute la longueur.
Placez la rose obtenue dans un moule à muffins.
Faites préchauffer votre four à 170°C et enfournez pour 35 minutes.