Poires pochées et coulis de framboises

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20 min de préparation
20 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
6
poires
2
citrons jaunes
1
gousse de vanille
2
d'eau
200
de framboises fraîches
C’est parti !
Pour les poires :
Éplucher les poires et les citronner avec 1 citron. Conserver la tige. Enlever le cœur à l'aide d'un vide-pomme sans les abîmer.
Mettre l'eau à bouillir avec Sucre de canne et Stévia Béghin Say, le jus du second citron et la vanille coupée en 2 dont vous aurez retiré les graines. Plonger ensuite les poires dans l'eau, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Vérifier la cuisson des poires et les laisser tiédir. Faire réduire le jus de cuisson de moitié.
Pour le coulis et le dressage :
Placer les framboises dans un mixeur, puis ajouter 10 cl de jus de cuisson des poires et mixer jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Filtrer ensuite dans une passoire fine.
Dresser les poires dans des petites assiettes. Les badigeonner ensuite de sirop pour qu'elles soient bien brillantes, puis les arroser de coulis de framboises.
C’est prêt !