Recette pets de nonne

Pets de nonne

Venez découvrir notre recette de pets de nonne

Beignet soufflé et sucré de pâte à choux frits
Ingrédients
10
cl
d'eau
12
cl
de lait
1
pincée
de sel
40
g
de sucre vanille ou sucre saveur noisette
60
g
de beurre
125
g
de farine
4
oeufs
100
g
d'Extra fin
1
bouteille
d'huile pour friture
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
2 à 3 minutes
Préparation: 

Faire chauffer l’huile de friture.

Dans une casserole faire chauffer l'eau, le lait, le sel, le sucre vanille (ou saveur noisette) et le beurre en morceaux.

Porter à ébullition puis, hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Verser la pâte dans un saladier, puis incorporez les œufs un à un et mélanger jusqu'à complète absorption.

Remplir une poche sans douille de la préparation puis couper le bout de la poche.

Au-dessus de l’huile chaude, presser délicatement la poche et, à l’aide d’une paire de ciseaux, couper des petits tronçons de pâte d’environ 1,5 cm de diamètre.

Cuire puis égoutter sur du papier absorbant avant de les enrober de sucre extra fin.

Déguster les pets-de-nonne tièdes ou froids.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. pets-de-nonne