
Petits pots de crème au chocolat
Venez découvrir notre recette de petits pots de crème au chocolat.

Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec la cuillère à soupe de cassonade la Perruche.
Verser le mélange crème-lait bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter pour éviter la coagulation.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant soigneusement jusqu'à ce que la crème épaississe. Elle ne doit surtout pas bouillir.
Oter du feu puis ajouter le chocolat noir. Laisser reposer quelques secondes, puis mélanger à l'aide d'une spatule. Lorsque la crème est homogène, la verser dans des petits pots.
Laisser refroidir à température ambiante, ensuite couvrir les petits pots de crème d'un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant 4 h ou une nuit entière.
Au moment de servir, saupoudrer chaque petit pot de crème au chocolat d'une cuillère à café de cassonade la Perruche puis les passer au chalumeau ou au grill de votre four afin de les caraméliser. Bien surveiller car cela ne doit pas bouillir.
Déguster.