gâteau de noël

Muffins Sapins de Noël

 

muffins de noël
Ingrédients
115
g
Farine T45
10
g
cacao en poudre non sucré
1
gousse
vanille
70
g
de sucre en poudre Béghin Say
1
oeuf
75
ml
de lait
40
g
de beurre
0.5
sachet
de levure chimique
150
g
de Philadelphia
2
cuillères
à soupe de cacao en poudre non sucré
80
g
de sucre glace Béghin Say
6
cornets
de glace
150
g
de chocolat noir à pâtisser
Préparation: 
1 heure
Cuisson: 
20 minutes
Préparation: 

Les cornets :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Egalisez les cornets pour qu’ils puissent tenir debout en cassant délicatement la base.

Recouvrez les cornets de chocolat fondu et décorez aussitôt de sucres décoratifs.

Posez les cornets debout et laissez le chocolat durcir à température ambiance.
 

Les muffins :

Mélangez le sucre, la farine, le cacao, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique.

Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez-le pour sabler un peu la pâte.

Dans un autre saladier, fouettez le lait avec l’oeuf. Mélangez cette préparation avec le mélange précédent.

Versez la pâte dans des moules à muffin au 3/4.

Faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, mélangez le Philadelphia avec le cacao et le sucre glace. Versez dans une poche à douille et réalisez des rosaces sur chaque muffin.

Puis ajoutez un cornet au chocolat.

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