Muffins araignées en chocolat

Muffins araignées en chocolat

Venez découvrir notre recette de muffins araignées en chocolat.

Une recette parfaite pour Halloween!

Muffins araignées en chocolat
Ingrédients
150
g
de beurre doux
170
g
de Sucre Glace
300
g
de farine de blé
50
g
de cacao en poudre non sucré
1
sachet
de levure chimique
5
oeufs
20
cl
de lait 1/2 écrémé
50
g
de chocolat noir
3
bonbons réglisses
150
g
de bonbons ronds multicolores
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Préparation: 

Pour les muffins :



Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).



Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre glace.



Ajouter les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.



Puis incorporer 2 œufs entiers un à un en mélangeant avec un fouet, terminer avec le lait petit à petit.



Séparer le blanc des 3 œufs restant et les battre en neige. Incorporer 1/3 de cette préparation à la pâte pour la détendre. Le reste est incorporé délicatement avec une spatule.



Répartir la pâte dans de petits moules à muffins en silicone, puis enfourner.



Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pour la décoration :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y plonger le dessus des muffins.



Saupoudrer de vermicelles en chocolat et laisser refroidir.



Pendant ce temps, dérouler les bonbons réglisse et couper 6 morceaux d’environ 5 cm pour réaliser les pattes des araignées.



Coller 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque muffins avec une pointe de chocolat fondu pour réaliser les yeux et planter de chaque côté 3 fils de réglisse pour les pattes, en vous aidant avec la pointe d’un couteau pour les enfoncer.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. muffins-araignees-en-chocolat-0