Mini moelleux à la vanille

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30 min de préparation
20 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
350
de crème liquide entière
170
de chocolat au lait (pour la ganache)
240
de farine
150
de beurre
2
œufs
3
de sel fin
120
de mascarpone
12
d'eau
5
de levure chimique
C’est parti !
Mélangez le beurre, le sucre et le sel au batteur. Incorporez les œufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin la crème.
Garnir vos moules après les avoir cheminés. Enfournez pour environ 20 minutes à 150°C.
L'IMBIBAGE :
Portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous. Dans les moules, imbibez le cake, encore tiède, du sirop à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce qu’il n’absorbe plus. Laissez reposer les moelleux au réfrigérateur toute une nuit.
LA GANACHE :
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la dans le chocolat au lait et mélangez bien.
Réservez au frais au moins 1h et incorporez la mascarpone tout en fouettant au batteur afin de faire monter la crème. Pochez avec une poche à douille les moelleux.
Décorez de noisettes torréfiées et dégustez.
C’est prêt !