Mini cupcakes façon citron meringué

Venez découvrir notre recette de mini cupcakes citron meringué.

Ingrédients
180
g
de beurre
135
g
de sucre saveur vanille Béghin Say
4
citron(s) jaunes
6
œuf(s)
100
g
de farine
1
sachet(s)
de levure chimique
1
feuille(s)
de gélatine
130
g
d'Extrafin Béghin Say
2
blanc(s) d'oeuf
Préparation: 
60 minutes
Cuisson: 
12 minutes
Préparation: 

Préparation des Cupcakes :

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Fouetter 90 grammes de beurre mou avec les 100 grammes de sucre saveur vanille Béghin Say. Incorporer ensuite les quatres  œufs, puis ajouter la farine, la levure, le jus et les zestes d'un citron. Répartir la pâte dans des moules en silicone avant de mettre au four 12 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Préparation de la crème de citron :

Plonger la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers restants avec la moitié de l’Extrafin Béghin Say.

Dans une casserole, porter à ébullition le jus et les zestes de 3 citrons avec le reste de l’Extrafin Béghin Say. Incorporer progressivement à la préparation dans le saladier. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux environ 2 min en mélangeant.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, puis laisser tiédir environ 5 min. Incorporer 90 grammes de beurre mou pour obtenir un mélange lisse.

Filmer et laisser refroidir au réfrigérateur environ 20 min.

Préparation de la meringue :

Monter les blancs d’œufs en neige avec 15 grammes de sucre saveur vanille Béghin Say. Ajouter enfin 20 grammes de sucre saveur vanille Béghin Say à la fin pour « serrer » la meringue.

Pour le montage :

Placer la crème de citron dans une poche à douille, et faire de même pour la meringue.
A l’aide de la pointe d’un couteau, creuser au milieu l’intérieur des cupcakes.
Remplir chaque cupcake de crème de citron, puis décorer avec la meringue. Dorer légèrement la surface au chalumeau.

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