Merveilleux aux marrons glacés

Venez découvrir notre recette de merveilleux aux marrons glacés.

Ingrédients
60
g
de sucre en poudre
2
blancs d'oeuf
80
g
de sucre glace
30
cl
de crème
8
marrons glacés
100
g
de chocolat
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
60 minutes
Préparation: 

Pour la meringue :

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3).

Monter les blancs en neige en incorporant 60 grammes de sucre au fur et à mesure. 

Une fois la meringue ferme et brillante, incorporer le sucre glace.

Mettre la meringue dans une poche et, sur une feuille de papier sulfurisé, réaliser des disques de 5 mm d’épaisseur et de 5 cm de diamètre.

Enfourner pendant une heure.

Laisser refroidir.

Pour la chantilly :

Monter la crème en chantilly et intégrer 20 grammes de sucre glace. Mettre la crème en poche.

Pour le montage :

Avec un économe, réaliser des copeaux de chocolat.

Sur un disque de meringue, disposer 2 marrons glacés et recouvrir d’un dôme de chantilly. 

Recouvrir enfin la chantilly avec les copeaux de chocolat.

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