recette maki de crepe

Maki de crêpes au riz au lait

Découvrez notre recette de maki de crêpes au riz au lait.

recette makis de crepes
Ingrédients
4
 
crêpe(s)
200
g
de riz blanc (grains ronds)
80
g
de sucre en poudre Béghin Say (pour les makis)
80
cl
de lait (pour les makis)
150
g
de chair de mangue
6
 
fruit(s) de la passion
100
g
de cassonade la Perruche (pour le coulis mangue-passion)
2
cl
d'eau (pour le coulis mangue-passion)
350
g
de framboises
150
g
de cassonade la Perruche (pour le coulis framboise)
5
cl
d'eau (pour le coulis framboise)
25
g
de cacao amer
10
cl
d'eau (pour le sirop de chocolat)
100
g
de sucre en poudre Béghin Say (pour le sirop de chocolat)
Préparation: 
35 minutes
Cuisson: 
1h20
Préparation: 

Pour les makis :

Versez le riz dans une petite casserole avec le lait et le sucre. Faites cuire 25 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.

Déposez sur chaque crêpe un long boudin de riz au lait. Roulez les crêpes sur elles-mêmes. Placez dans du film alimentaire et réservez 1 heures au réfrigérateur.

Coupez les makis avec un couteau bien aiguisé. Servez-les avec les différents coulis.

 

Pour le coulis mangue-passion :

Coupez la mangue en morceaux et versez dans une casserole avec la pulpe des fruits de la passion, l’eau et le sucre. Mettez sur feu doux et laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes. Mixez et réservez au frais.



Pour le coulis framboise :

Versez les framboises, l’eau et le sucre dans une casserole. Mettez sur feu doux et laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes. Mixez et réservez au frais. 



Pour le sirop de chocolat :

Versez le cacao, le sucre et l’eau dans une petite casserole et portez à frémissement. Faites réduire pendant 5 minutes en surveillant. Laissez complètement refroidir à température ambiante. 


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