Macaron et confitures de cerises

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30 min de préparation
15 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
300
de cerises griottes surgelées
210
de sucre glace
150
de poudre d'amande
130
de blancs d'oeufs
3
gouttes de colorant alimentaire rouge
C’est parti !
LES MACARONS :
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Monter les blancs d'œufs en neige, ajouter 45 grammes de Sucre de canne et Stévia Béghin Say et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Incorporer ensuite le colorant.
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace en une fine poudre. Incorporer ensuite ce mélange aux blancs et mélanger correctement. A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse. Elle doit devenir moelleuse et brillante et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter à température ambiante pendant 15 min.
Les enfourner ensuite durant 15 min, puis les laisser refroidir avant de les décoller du papier.
LA GARNITURE :
Dans une casserole, disposer les cerises et 50 grammes de Sucre de canne et Stévia Béghin Say, puis porter à ébullition. Baisser le feu, puis laisser "compoter" quelques minutes jusqu'à obtenir une confiture assez compacte. Laisser ensuite refroidir.
Coller les macarons 2 par 2 avec cette confiture.
C’est prêt !