béghin say fait maison

Gelée de groseille

Découvrez notre recette simple et rapide de gelée maison : la gelée de groseille !

recette gelée groseille
Ingrédients
1.5
kg
de groseilles
1
kg
de Spécial gelées Béghin Say
Préparation: 
30
Cuisson: 
25
Préparation: 

Rincer les grappes de groseilles sous l’eau froide. Egrainer les grappes pour ne conserver que les grains sans les petites tiges vertes.

Déposer les fruits dans un récipient puis couvrir.



Mettre au bain-marie pendant 20 minutes jusqu’à ce que les fruits rendent leur jus.

Les passer dans une étamine ou un tamis fin sans presser afin de garder le jus le plus limpide possible.

Mesurer pour obtenir 1L de jus, ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Verser le jus obtneu dans une casserole, ajouter le spécial gelées et faire cuire pendant 5 minutes.



Ecumer et mettre en pots aussitôt.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. gelee-de-groseille