béghin say fait maison

Gelée de coing

Découvrez notre recette simple et rapide de gelée maison : la gelée de coing !

recette gelée coing
Ingrédients
2
kg
de coings mûrs
1
kg
de Spécial gelées Béghin Say
500
g
d'eau
Préparation: 
25
Cuisson: 
20
Préparation: 

Couper les coings en morceaux. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur en cocotte minute.



Pendant ce temps, dans une casserole, commencer à faire cuire les coings et l’eau en les mélangeant avec une spatule en bois.

Lorsqu’ils commencent à rendre leur jus, passer dans une étamine ou un tamis pour ne récupérer que le jus clair.

Mesurer pour obtenir 1L de jus, ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Remettre le jus de coing ainsi obtenu dans la casserole, ajouter le spécial Gelées.

Faire cuire environ 5 minutes en remuant continuellement.



Ecumer et mettre en pot aussitôt.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. gelee-de-coing