gaufre de liège miel cerise

Gaufres de Liège

La gaufre de Liège, ou gaufre au sucre perlé, est un vrai délice en provenance de Belgique. Son secret ? Les petits grains de sucre croquent agréablement sous la dent !

gaufre de liège miel cerise
Ingrédients
1
kg
de farine
75
g
de levure
5
dl
de lait et eau tempérés
50
g
de sucre glace (ou sucre extra-fin)
2
oeufs
500
g
de beurre
50
g
de miel
3
g
de bicarbonate de soude
600
g
de sucre en grain
1
petite cuillère
de vanilline ou canelle
Préparation: 
45 minutes
Cuisson: 
5 minutes par gaufre
Préparation: 

Faire une pâte levain avec 800 g de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre glace et les oeufs. Laisser pousser pendant 15 minutes.



Ajouter le beurre, le miel, 200 g de farine, le sel et la vanilline ou la canelle ainsi que le bicarbonate de soude.

Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène puis laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.



Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons de 90 à 140 g selon le fer. Laisser pousser un peu.



Cuire à feu doux pour les grosses gaufres, et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes.



Bon appétit !

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