Gâteau-tarte crème vanille et fruits rouges

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40 min de préparation
15 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
60
de farine
30
de crème anglaise (maison ou prête à l'emploi)
2
oeufs
40
de crème fleurette bien froide
6
de feuilles de gélatine
125
de fraises
125
de framboises
C’est parti !
Versez les œufs et le sucre dans un saladier et fouettez au batteur électrique pendant 5 minutes.
Le mélange doit être aérien.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement à la spatule.
Versez dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. Le dessus doit être doré.
Laisse complètement refroidir puis découpez le centre du gâteau à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer sur feu doux la crème anglaise.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorée dans la crème chaude.
Montez la crème fleurette au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme.
Versez la crème fouettée dans la crème anglaise et incorporez-la à la spatule.
Faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Versez dans une poche à douille et garnissez le dessus du gâteau en réalisant de petits dômes.
Décorez de fraises coupées en quartiers, de framboises et de pistaches concassées.
C’est prêt !