
Gâteau roulé tigré
Venez découvrir notre gâteau roulé tigré au sucre saveur noisette ou au sucre saveur vanille.

Pour la ganache :
Concasser le chocolat dans un bol.
Dans une petite casserole, faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat et bien mélanger pour lisser le tout.
Laisser au frais pendant au moins deux heures; la ganache doit avoir la consistance d'une pâte souple.
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre Béghin Say pendant 2-3 minutes, le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Monter tous les blancs en neige.
Ajouter délicatement les blancs en 3 fois au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Prélever 3 grosses cuillières à soupe de cette préparation, ajouter le cacao amer et mélanger.
Placer cette pâte cacaotée dans une poche à douille;
Sur une feuille de papier sulfurisé, réaliser des zébrures d'épaisseurs différentes (des traits irréguliers et en zig zag).
Cuire 2 minutes; le biscuit doit être juste souple.
Verser le restant de pâte sur la plaque avec les motifs et répartir délicatement la pâte avec une spatule.
Enfourner 10 minutes environ.
A la sortie du four, retourner le gâteau sur un linge humide, côté zébrures en dessous.
Répartir la ganache uniformément sur le biscuit et le rouler délicatement.
Filmer et laisser au frais au moins 2 heures.
Découper ensuite les 2 extrémités avant de servir.
Astuce du chef :
"Ajoutez une pointe de colorant rouge dans la pâte pour le corps et réalisez de gros pois noirs pour faire une coccinelle !"