séréline sucre stevia

Crumble de pommes, noix de coco et crème anglaise à l'orange

Venez découvrir notre crumble de pommes, noix de coco et crème anglaise à l'orange, préparé avec Sucre de canne et Stévia Béghin Say.

recette crumble pomme noix de coco
Ingrédients
100
g
de noix de coco rapée
100
g
de beurre doux
100
g
de farine de blé
125
g
de Sucre de canne et Stévia Béghin Say
25
cl
de lait 1/2 écrémé
3
jaunes d'oeufs
1
orange
8
pommes
Préparation: 
45 minutes
Cuisson: 
32 minutes
Préparation: 

Pour le crumble :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, disposer la farine, 50 grammes de Sucre de canne et Stévia Béghin Say, la poudre de noix de coco et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.

Placer cette pâte sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Laisser ensuite refroidir.

Pour la crème :

Zester l'oranges à l'aide d'une râpe à fromage. Faire bouillir le lait avec le zeste d'orange.

A l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement dans un saladier les jaunes d’oeufs avec 25 grammes de Sucre de canne et Stévia Béghin Say jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser ensuite le lait bouillant dessus et bien mélanger, puis remettre le tout dans la casserole. Cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse et nappe la cuillère.

Faire refroidir la crème rapidement au réfrigérateur.

Pour le reste de la recette :

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en gros morceaux. Les disposer ensuite dans une grande casserole avec 50 grammes de Sucre de canne et Stévia Béghin Say et une tasse à café d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes puissent être facilement écrasées (environ 15 min).

Réaliser alors une compote grossière à l'aide d'une fourchette. Verser celle-ci dans un plat et la parsemer de crumble.

Faire tiédir le tout quelques minutes au four à 180 °C, puis servir avec la crème anglaise.

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