Crêpes faciles et rapides

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Recette de pâte à crêpes maison et simple

5 min de préparation
2 min de cuisson
Découvrez comment réaliser des crêpes maison, faciles et rapides à préparer. Que vous soyez deux personnes ou plus, cette recette simple saura vous séduire. Nous vous dévoilons tous les secrets pour obtenir une pâte à crêpes légère, sans grumeaux, avec un zeste d'orange pour encore plus de saveur. N'attendez plus, il est temps de faire sauter les crêpes !
Pour
gourmand
Ingrédients
150
de farine complète
40
de lait entier
50
de beurre
2
œufs
2
d'huile
1
zeste(s) d'orange
C’est parti pour notre recette de crêpes facile !
Battre les œufs au fouet dans un saladier. Puis, ajouter le sucre en poudre extra-fin Béghin Say et la farine. Mélanger énergiquement. Verser ensuite doucement le lait afin de ne pas former de grumeaux dans votre pâte à crêpes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie puis l’incorporer, ainsi que l’huile, à la préparation de la pâte à crêpes. Ajouter ensuite le zeste d’orange. Vous pouvez laisser les zestes d’orange dans la pâte pour que les crêpes soient plus parfumées.
Terminer par une pincée de sel et couvrir la pâte à crêpes avec un torchon propre ou un film alimentaire et la laisser reposer 2 heures minimum à température ambiante.
Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée et très chaude. Les couvrir d’une feuille de papier d’aluminium pour qu’elles conservent tout leur moelleux. Astuce du chef : les crêpes sont encore plus savoureuses lorsqu’elles sont très fines.
Le tips de pro
Le petit plus : Dégustez vos crêpes avec notre sucre saveur vergeoise brune !
C’est prêt, bon appétit !