gâteau couronne facile

Couronnes de biscuits

 

Couronnes de biscuits
Ingrédients
175
g
de farine
50
g
de beurre pommade
50
g
de sucre en poudre Béghin Say
1
oeuf
1
cuillère a café
de cannelle
0.33
cuillère a café
de gingembre
50
g
de sucre glace
Préparation: 
40 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Préparation: 

Versez la farine, le sucre et le beurre et travaillez le mélange ensemble pour obtenir une pâte sablée.

Ajoutez l’œuf et la cannelle.

Mélangez le tout jusqu’à former une boule.

Placez-la 1 heure au réfrigérateur.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 à 2 mm d’épaisseur et découpez différentes formes rappelant Noël.

Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les biscuits sous forme de couronne en les faisant se chevaucher. Faites les tenir les uns aux autres avec un pinceau imbibé d’eau.

Ajoutez par-dessus une nouvelle feuille de papier sulfurisé et placez une plaque par-dessus.

Enfournez pour 20 min à 180°C.

Laissez la couronne refroidir sur une grille.

Ajoutez un peu d’eau au sucre glace pour obtenir une pâte, ni trop liquide, ni trop épaisse.

Utilisez un stylo à décorer (ou le bout d’un sac congélation) et réalisez des décorations selon vos envies. Ajoutez des billes de sucre.

Placez un joli ruban pour accrocher votre couronne.



Vous pouvez également colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. couronnes-de-biscuits