Cookies moelleux chunks choco-noisette

Ces cookies bien moelleux avec de gros morceaux de chocolat vont vous faire fondre de plaisir ! Associés avec Sucre & Stévia, sucrez 2 fois moins pour toujours autant de gourmandise.


Ingrédients
100
g
de beurre demi-sel ramolli
40
g
de sucre STEVIA Beghin-Say
40
g
de sucre Roux STEVIA Beghin-Say
1
oeuf
1
pincée
de vanille en poudre
1
quart
de cuillère à café de levure chimique
1
quart
de cuillère à café de bicarbonate
175
g
de farine T65
30
g
de poudre de noisette
80
g
de grosses pépites (chunks) de chocolat noir
40
g
de grosses pépites (chunks) de chocolat noir pour le dessus
40
g
de noisettes concassées torréfiées
1
pincée
de Fleur de sel
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
9 à 11 minutes
Préparation: 

Préchauffez le four à 180C (chaleur classique).

Faites ramollir le beurre : sortez-le 30 minutes avant du réfrigérateur et coupez-le en dés.

Fouettez le beurre ramolli avec les sucres Beghin-Say et l’œuf.

Ajoutez la vanille, la levure, le bicarbonate puis tamisez la farine et mélangez avec une spatule.

Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez.

Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez.

Formez vos cookies l’aide d’une cuillère à glace et disposez-les en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Rajouter sur le dessus des cookies de grosses pépites de chocolat, des noisettes concassées et de la fleur de sel.

 

Faites cuire les cookies entre 9 et 11 minutes en fonction de votre four. Ils doivent rester mous à la sortie du four.

Laissez tiédir avant de déguster.



Astuce : À la sortie du four, utilisez un petit cercle en métal que vous faites tourner pour obtenir des cookies bien ronds.


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