
Confiture traditionnelle fraise rhubarbe
Venez découvrir notre recette de confitures de fraises et rhubarbe

Ingrédients
1.5
kg
de fraises
750
g
de rhubarbe
1
kg
de Gros Cristaux de sucre
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
25 minutes
Préparation:
Laver les fraises à l'eau froide, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur. Faire de même avec la rhubarbe.
Dans un saladier, bien mélanger les fraises, la rhubarbe avec le sucre et laisser macérer au moins 4 heures au frais.
Verser la préparation dans une bassine à confiture.
Porter le mélange à ébullition à feu vif puis maintenir l'ébullition à feu moyen pendant 25 minutes environ tout en remuant et en écumant si nécessaire.
Remplir alors vos pots à chaud, les couvrir immédiatement et retourner les pendant 3 minutes.
Photo © Philippe Asset pour Béghin Say.
Imprimer cette recette