Confiture de fraises et rhubarbe

Confiture traditionnelle fraise rhubarbe

Venez découvrir notre recette de confitures de fraises et rhubarbe

Confiture de fraises et rhubarbe
Ingrédients
1.5
kg
de fraises
750
g
de rhubarbe
1
kg
de Gros Cristaux de sucre
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
25 minutes
Préparation: 

Laver les fraises à l'eau froide, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur. Faire de même avec la rhubarbe.



Dans un saladier, bien mélanger les fraises, la rhubarbe avec le sucre et laisser macérer au moins 4 heures au frais.



Verser la préparation dans une bassine à confiture.



Porter le mélange à ébullition à feu vif puis maintenir l'ébullition à feu moyen pendant 25 minutes environ tout en remuant et en écumant si nécessaire.



Remplir alors vos pots à chaud, les couvrir immédiatement et retourner les pendant 3 minutes.

Photo © Philippe Asset pour Béghin Say.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. confiture-traditionnelle-fraise-rhubarbe