Confiture de fraises aux fleurs de sureau

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15 min de préparation
4 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
1.2
de fraises variétés gariguette
4
ombelles de fleurs de sureau
C’est parti !
Lavez et égouttez délicatement les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux.
Lavez et séchez les ombelles de fleurs de sureau puis récupérer les fleurs avec le minimum de tiges possible.
Mélangez les morceaux de fraises et le sucre Beghin-Say Spécial Confitures dans une casserole à fond épais.
Portez la préparation à ébullition et cuire sur feu vif pendant 4 minutes en remuant sans cesse.
Le temps de cuisson démarre lorsque le mélange bouillonne fortement.
Ajoutez les fleurs de sureau et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Vérifiez la cuisson de la confiture en versant une goutte sur une assiette bien froide. Elle doit se figer immédiatement, sans cela, poursuivez un peu la cuisson.
Immédiatement après la cuisson, remplissez les pots stérilisés à ras bord. Vissez fermement les couvercles et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement. Etiquetez vos pots avec les étiquettes personnalisables disponibles sur le site internet de Beghin-Say.  
Délicieuse seule sur du pain beurré, cette confiture sera parfaite sur un bowl de fruits frais au petit déjeuner !
C’est prêt !