béghin say fait maison

Confiture d'ananas

Découvrez notre recette rapide et facile de confiture maison : la confitures d'ananas ! 

recette confiture ananas
Ingrédients
1.2
kg
de chair d'ananas (1 ananas ou 2 ananas Victoria pour 1.2kg de chair)
1
kg
de Spécial Confitures au sucre blanc Béghin Say
Préparation: 
10
Cuisson: 
5
Préparation: 

Eplucher l’ananas et ôter les piquants ainsi que la partie dure au centre.

Découper l’ananas en dés. Les déposer dans un saladier et couvrir d’un film alimentaire.

Mettre environ 4 minutes au four à micro-ondes pour attendrir le fruit.

Mélanger l’ananas avec le Spécial Confitures au sucre blanc Béghin Say, dans une bassine à confiture ou une casserole à large ouverture.

Porter à ébullition puis faire cuire le tout en 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ecumer et mettre en pots immédiatement.



Astuces :

Si vous désirez la texture de l’ananas plus compotée et plus souple, avant de commencer la confiture, passer les fruits 8 minutes au four à micro-ondes au lieu de 4 comme préconisé au début de la recette.

Il est également possible de faire cette recette avec le Spécial Confitures au blond de canne, en utilisant les mêmes quantités et temps de cuisson.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :