Confiture d'ananas

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10 min de préparation
5 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
1.2
de chair d'ananas (1 ananas ou 2 ananas Victoria pour 1.2kg de chair)
C’est parti !
Eplucher l’ananas et ôter les piquants ainsi que la partie dure au centre.
Découper l’ananas en dés. Les déposer dans un saladier et couvrir d’un film alimentaire.
Mettre environ 4 minutes au four à micro-ondes pour attendrir le fruit.
Mélanger l’ananas avec le Spécial Confitures au sucre blanc Béghin Say, dans une bassine à confiture ou une casserole à large ouverture.
Porter à ébullition puis faire cuire le tout en 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ecumer et mettre en pots immédiatement.
Le tips de pro
Si vous désirez la texture de l’ananas plus compotée et plus souple, avant de commencer la confiture, passer les fruits 8 minutes au four à micro-ondes au lieu de 4 comme préconisé au début de la recette.
Le tips de pro
Il est également possible de faire cette recette avec le Spécial Confitures au blond de canne, en utilisant les mêmes quantités et temps de cuisson.
C’est prêt !