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Choux au café

 

Choux au café rapide facile
Ingrédients
15
g
de beurre
6
cl
d'eau
30
g
de farine
1
oeuf
25
g
de beurre pommade
20
g
de sucre de canne Béghin Say
20
g
de farine
25
cl
de lait entier
1
cuillère à soupe
de café soluble
2
jaunes
d'oeuf
40
g
de ferine ou fécule de maïs
40
g
de sucre en poudre Béghin Say
Préparation: 
1 heure
Cuisson: 
35 minutes
Préparation: 

Le craquelin

Mélangez le beurre pommade, 20g de sucre de canne et 20g de farine avec les mains jusqu’à former une boule.

Étalez très finement la pâte à craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Placez au congélateur, le temps de faire la pâte à chou.

 
La pâte à chou

Portez à ébullition l’eau et le beurre.

Retirez du feu et ajoutez la farine.

Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.

Remuez jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole.

Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte.

Versez dans une poche à douille et dressez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Sortez les craquelins du congélateur et déposez les cercles sur les choux.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir dans le four, la porte entrouverte.

 
La crème pâtissière

Faites chauffer le lait avec le café.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.

Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant puis remettez le tout dans la casserole et continuez de fouetter. Faites cuire sur feu doux : la crème va devenir épaisse.

Faites refroidir au réfrigérateur avec un film plastique au contact de la crème.

Passez la crème au blender ou à la girafe pour la rendre bien soyeuse avant de l’utiliser

Coupez les choux en deux.

Remplissez-les de crème pâtissière avec une poche à douille.

Refermez les choux et entreposez au frais pendant 2 heures avant de les déguster.

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