Chocolate pear charlotte

Charlotte poire-chocolat

Venez découvrir notre recette de charlotte poire-chocolat.

Chocolate pear charlotte
Ingrédients
50
cl
d'eau
4
poires
150
g
de sucre en poudre
90
g
de chocolat noir
25
cl
de crème liquide
18
biscuits à la cuillère
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
10 minutes
Préparation: 

Peler et couper les poires en 2 et les épépiner.

Mettre l'eau et le sucre à bouillir, cuire les poires 10 min dans ce sirop à feu doux. Arroser régulièrement de sirop. Les laisser refroidir, puis les tailler en dés.

Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir. Monter la crème en chantilly et l’incorporer en 3 fois au chocolat.

Imbiber les biscuits du sirop des poires, les placer dans le fond du moule et sur les côtés. Ajouter une couche de mousse au chocolat, de poires puis une seconde couche de mousse au chocolat.

Réserver au frais pendant 1 h avant de démouler.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. charlotte-poire-chocolat