Carrés croustillants chocolat-cacahuètes

Carrés croustillants chocolat-cacahuètes

Des carrés ultra gourmands à base d'un biscuit fait avec de la chapelure d'un reste de pain rassi  un caramel ultra gourmand, des cacahuètes torréfiées et un glaçage au chocolat et au beurre de cacahuètes 

Carrés croustillants chocolat-cacahuètes
Ingrédients
220
g
de crackers type Tuc
170
g
de beurre
180
g
de miel
175
g
de Sucre en poudre Béghin Say
8
cl
de crème liquide
240
g
de reste de pain sec 
1
c. à café
d'extrait de vanille
0.5
c. à café
de sel fin
120
g
de cacahuètes grillées
250
g
de chocolat noir
80
g
de beurre de cacahuète
Préparation: 
30
Cuisson: 
10
Préparation: 

Pour la base :

Couvrir un moule rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé.

Tapisser le fond du moule avec la moitié des crackers type Tuc.

Mixer le pain sec au robot grossièrement pour faire une chapelure. 

 

Pour le caramel :

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le miel, le sucre en poudre et la crème liquide.

Mélanger sans cesse à la spatule.

Ajouter la chapelure, mélanger à la spatule et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Hors du feu, ajouter la vanille et la pincée de sel.

Verser la moitié de ce mélange sur les crackers et parsemer de cacahuètes grillées.

Couvrir avec le reste du caramel et les crackers restants.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre de cacahuètes, mélanger.

La préparation doit être lisse et homogène.

Napper les crackers de ce mélange, lisser à la spatule.

Faire prendre au frais au minimum 2 heures. 

Une fois bien refroidi, couper en 32 carrés.

 

L’astuce du Chef :

Garder vos restes de pain rassis ou grillés dans un sac congélation au sec. Quand le sac est bien plein, mixer au robot et conserver la chapelure dans une boite hermétique.

 

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