
Carpaccio de fraises à la menthe, crème acidulée
Venez découvrir notre recette de carpaccio de fraises à la menthe, crème acidulée.

Ingrédients
1.5
kg
de fraises
220
g
de sucre en poudre
6
bottes
de menthe fraîche
25
cl
de crème liquide entière
1
citron vert
Préparation:
45 minutes
Cuisson:
0 minute
Préparation:
Effeuiller la menthe et la ciseler finement.
Equeuter les fraises, puis les tailler en tranches assez épaisses (3 mm environ). Les disposer à plat, les saupoudrer de 200 grammes de sucre et les mélanger délicatement à la menthe. Les mettre de côté pendant 30 min en les mélangeant toutes les 5 min (afin qu'elles rendent du jus).
Les disposer ensuite dans une assiette.
Zester le citron et le conserver. Prélever le jus du citron et le mélanger avec 20 grammes de sucre en poudre.
Mélanger la crème avec le jus de citron jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter le zeste.
Disposer des petites cuillérées de crème acidulée sur le carpaccio de fraises.
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