
Caramel mou maison
Découvrez notre recette de caramel mou maison, pour le réussir à tous les coups.

Ingrédients
100
g
de sucre en poudre Béghin Say
60
g
de crème fraîche épaisse
60
g
de beurre (doux ou salé)
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
Stopper la cuisson en fonction de la couleur
Préparation:
Faire chauffer le sucre sans agiter jusqu'à obtenir une couleur dorée
Pendant ce temps faire chauffer dans une autre casserole la crème fraîche épaisse.
Hors du feu incorporer la crème au caramel (attention aux projections brulantes dues au choc de température). Ajouter ensuite le beurre.
Toujours hors du feu remuer vigoureusement pour homogénéiser
Verser dans un moule carré, laisser refroidir au réfrigérateur plusieurs heures puis démoulez et coupez en petits carrés.
Ne pas ajouter d'eau : elle ne fait que retarder la réaction de caramélisation.
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