
Caramel liquide maison
Découvrez notre recette de caramel liquide maison, pour le réussir à tous les coups.

Ingrédients
100
g
de sucre en poudre Béghin Say
60
g
de crème liquide
60
g
de beurre (doux ou salé)
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
Stopper la cuisson en fonction de la couleur
Préparation:
Faire chauffer le sucre sans agiter jusqu'à obtenir une couleur dorée. Ne pas mélanger pendant que le sucre fond permet d'éviter la formation de morceaux.
Vous pouvez arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l'eau froide.
Pendant ce temps faire chauffer dans une autre casserole la crème liquide.
Hors du feu, incorporer la crème dans le caramel. Faites attention aux projections brulantes dues au choc de température.
Ajouter ensuite le beurre.
Toujours hors du feu, remuer vigoureusement pour homogénéiser le tout, puis verser dans un pot en verre.
Ne pas ajouter d'eau : elle ne fait que retarder la réaction de caramélisation.
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