Tarte aux fraises

La saison des fraises est arrivée !

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Recette rapide et facile

40 min de préparation
35 min de cuisson
Niveau Facile et rapide

Découvrez l'univers savoureux de la tarte aux fraises. De la recette traditionnelle à la version rapide et facile, cette pâtisserie promet une explosion de saveurs. Chaque bouchée est un délice avec notre sucre extrafin Béghin Say.

gourmand

Comment faire une tarte aux fraises maison ?

Quelle pâte pour une recette de tarte aux fraises facile ?

Pour commencer, dans un saladier, verser la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel. Ajouter ensuite le beurre en cube et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture de sable. 
Ajouter un œuf entier et mélanger pour réunir tous les ingrédients de la recette de la pâte sucrée. Arrêter de mélanger dès que la pâte se forme afin qu’elle ne devienne pas trop élastique. 
Filmer la pâte et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Comment disposer les fraise sur une tarte sans crème pâtissière ?

Dans un premier temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou en lamelles selon leur taille.
Étaler ensuite la pâte à tarte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un papier cuisson sulfurisé et fariné, sur 2-3 mm d’épaisseur environ. Puis, saupoudrer la pâte à tarte de poudre d’amande, en laissant 3 cm de libre sur les bords.  
Ajouter par-dessus les fraises équeutées et coupées. Rabattre les bords de la pâte sur les fruits. Badigeonner les bords de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer ensuite les fraises et les bords de la tarte de sucre extrafin Béghin Say. 

Cuisson de la traditionnelle tarte aux fraises

Cuire 30 à 35 minutes à 180°C. 

Décorer une tarte aux fraises rapide : avec ou sans Chantilly ?

Laisser tiédir sur une grille à la sortie du four et servir avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly, pour plus de gourmandise.
Le tips de pro
Tarte aux fraises pâte brisée ou sablée ? La pâte brisée, croustillante et légère, est facile à préparer et moins friable. Elle s'harmonise bien avec les fraises. Pour sa part, la pâte sablée, plus gourmande grâce à sa teneur en beurre et en sucre, offre une texture fondante en bouche, mais peut être plus délicate à travailler du fait de sa friabilité. 

Bon appétit ! N'hésitez pas à varier les plaisirs avec de la rhubarbe ou des framboises.

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