Brookie

Télécharger
10 min de préparation
20 min de cuisson
Niveau Facile
gourmand

    Ingrédients

  • 350
  • 120
    de chocholat
  • 230
    de beurre
  • 220
    de farine
  • 3
    oeufs
  • 130
    de pépites de chocolat
  • 40
    de cacao
  • 2
    d'extrait de vanille
  • 0.5
    de levure
  • 1
    de sel

C’est parti !

LE BROWNIE :
Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat. Hors du feu ajouter ensuite le sucre, la vanille et les œufs puis fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser dans un autre récipient.
Dans un saladier, tamiser la farine et le cacao, ajouter le sel et mélanger. Verser petit à petit ce mélange dans l’autre récipient contenant le mélange chocolat/beurre/sucre/œufs.
Verser la préparation dans le moule. A l’aide d’une spatule, bien étaler la pâte jusqu’au bord du moule.
LE COOKIE :
Crémer le beurre et le sucre à vitesse rapide dans un robot. Incorporer la vanille et l'œuf, mélanger, si besoin, racler les bords de la cuve du robot.
Ajouter la levure, le sel, la farine et mélanger à faible vitesse. Avant que toute la farine soit incorporée, ajouter les pépites de chocolat (conserver une poignée pour la garniture).
Terminer de mélanger à la spatule. Déposer la pâte à cookie au-dessus de la pâte à brownie. Verser la poignée de pépites de chocolat sur la pâte à cookie.
Enfourner 20 minutes recouvert d’une feuille d'aluminium puis cuire encore 20 minutes sans aluminium. Laisser refroidir avant de démouler et découper en carré.

C'est prêt !

Partagez-nous le résultat sur Instagram avec #beghinsay