Le groupe Tereos est une coopérative agricole, créée en 2002, qui fabrique : sucres, alcools, éthanol, produits amylacés, coproduits, amidons, bioéthanol et énergie.
Le groupe Tereos est le 1er groupe sucrier français et 3 ème groupe sucrier brésilien.
Plus d’informations sur le site officiel: http://tereos.com/
Béghin Say est une marque du groupe Tereos dont le siège est basé au 1 chemin des Vignettes, 77230 Moussy le Vieux.
Retrouvez plus d’informations sur notre marque en cliquant ici
Elle est cultivée en France. Principalement dans la moitié Nord.
La betterave est récoltée de septembre à janvier.
La majorité de nos sucres de canne proviennent de La Réunion et notre sucre de canne Blonvilliers Bio provient du Brésil.
La canne à sucre est récoltée entre avril et décembre selon les pays.
Blonvilliers morceaux est un sucre roux de canne non raffiné. Le goût de canne des morceaux Perruche est plus prononcé que celui des morceaux Blonvilliers dont le goût est plus doux et subtil pour répondre aux attentes de toute la famille
Oui.
Le système de filtration actuellement utilisé ne contient aucune trace d’origine animale.
Non.
Notre sucre glace contient de l'amidon de maïs qui n'est ni de l’amidon modifié, ni issu d’OGM.
L’amidon de maïs est aussi ajouté au sucre extra fin, aux sucres aromatisés ainsi qu’à la poudre Ligne au Sucre et aux extraits de Stevia.
Nous vous conseillons de le stocker dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité.
Non, tous nos sucres sont exempts de gluten.
Le pictogramme à double flèches mentionné sur l’emballage est une garantie d’adhésion de Béghin Say à Eco-emballages. La présence de ce logo signifie que Béghin Say investit dans les actions faites par Eco-emballages, pour mettre en place et développer les collectes et fillières de recyclage.
Non, nos emballages plastiques de la gamme Béghin Say ne contiennent pas de bisphénol A.
Les produits Blonvilliers cassonade et morceaux sont des sucres roux de canne non raffinés.
Découvrir les sucres Blonvilliers.
Oui, vous pouvez tout à fait l’intégrer, il donnera un délicieux goût de canne à vos pâtisseries.
Découvrir nos délicieuses recettes la Perruche.
Pour réaliser de la confiture, nous vous conseillons de mettre 1 kg de spécial confitures pour 1,2 kg de fruits. Il est déconseillé d'ajouter du citron, car il pourrait limiter la gélification, et de laisser macérer les fruits avec le sucre. Afin d'assurer la réussite de vos confitures, il est souhaitable de ne pas mettre en œuvre plus de 2,4 kg de fruits par cuisson. Une cuisson de 5 min suffit pour réaliser vos confitures avec 1,2kg de fruits. Pour 2,4 kg de fruits, faire cuire 7 min dans un récipient large.
Découvrir les recettes de confitures Béghin-Say.
Avec le Spécial pour confitures, il est déconseillé d’en ajouter car il peut empêcher la gélification.
Dans certaines recettes, il est conseillé d’ajouter un jus de citron car les fruits ne sont pas du tout acides ; le jus de citron est alors possible. Dans d’autres cas, il s’agit de recettes de coulis pour lesquelles la gélification n’est pas nécessaire.
Pour garantir la réussite de votre gelée nous vous recommandons d’utiliser notre Spécial Gelées.
Découvrir les sucres Spécial Confitures et Gelées Béghin-Say.
Pour réaliser de la confiture avec le sucre Spécial pour confitures allégées, nous vous conseillons de mettre 500 g de Spécial pour confitures allégées pour 1 kg de fruits. L'ajout de citron est possible. Afin d’assurer la réussite de vos confitures, il est souhaitable de n'utiliser que 1 kg de fruits et de laisser cuire 3 minutes.
Vous pouvez réaliser de la gelée avec notre Spécial Confitures Allégées en respectant les quantités suivantes : 800 g jus de fruits pour 500g de Sucre Spécial Confitures Allégées.
Après avoir vérifié le protocole, nous conseillons de faire recuire les confitures. Il faut de nouveau les porter à ébullition et cuire quelques minutes afin de favoriser l’évaporation de l’eau.
La mousse qui se forme est ce que l’on appelle de l’écume. Nous vous conseillons de l’enlever avec une écumoire.
Malheureusement, on ne peut pas rattraper des confitures trop sucrées.
Vous pouvez faire de la confiture avec la cassonade mais il y aura un changement de couleur de vos confitures et une consistance moins ferme que si vous utilisez les Sucres Spécial Confitures ou Cristal. Privilégier plutôt les fruits à chair jaune tels qu’abricots, ananas, poire, etc.
Pour réussir vos confitures à coup sûr, nous proposons un sucre Spécial Confitures au blond de canne.
Pour garantir la réussite de votre confiture, si vous utilisez des fruits surgelés nous vous recommandons de bien les égoutter au préalable, avant cuisson avec le Spécial Confitures.
La stévia rebaudiana est une plante originaire d'Amérique du Sud appartenant à la famille des astéracées. Consommée depuis des siècles par les indiens Guarani, cette plante est appréciée et utilisée pour le goût sucré très intense de ses feuilles.
Découvrir les produits Séréline au sucre & aux extraits de Stévia.
Cette quantité s'explique en effet par le pouvoir sucrant élevé des extraits de plantes de stevia, qui est 300 fois supérieur à celui du sucre.
Ainsi, une infime quantité de 0,3 gramme d'extraits de stévia sucre comme environ 100 grammes de sucre sans apporter de calories.
Un morceau de Séréline, résultat de la combinaison du sucre et des extraits de stévia, vous permet d'obtenir des boissons sucrées, avec 2 fois moins de calories et le même pouvoir sucrant qu'un morceau de sucre habituel.
Ce produit n’est pas destiné aux diabétiques car il contient du sucre. En effet le pouvoir sucrant des « glycosides de stéviol » étant 300 fois supérieur à celui du sucre, une faible quantité suffit pour obtenir un morceau 2 fois plus petit qu’un morceau de sucre habituel pour le même pouvoir sucrant. Nous vous conseillons toutefois de demander à votre médecin si vous pouvez en consommer.
Un morceau de sucre :
- n°3 pèse 7,9g avec 126 morceaux par kg.
- n°4 pèse 5,95g avec 168 morceaux par kg.
Les petits morceaux pèsent 4g pour 252 morceaux par kg .
Les morceaux Petit Sucre pèsent 4g pour 252 morceaux par kg.
Les morceaux irréguliers pèsent environ 5g.
1 dosette pèse 5g.
Le sucre motté a repris une cristallisation en raison des conditions de stockage qui l’ont mis en présence d’humidité.
En hiver, la différence de température entre les entrepôts et les magasins peut entraîner ce phénomène.
Le sucre reste tout à fait consommable, il suffit seulement de le « démotter ».
Pour ce faire, placez le sucre dans votre réfrigérateur pendant quelques heures suivant son degré de dureté et de recristallisation.
Pour toute information ou réclamation, vous pouvez remplir notre formulaire de contact.
Le service consommateurs Béghin Say est également à votre écoute du lundi au vendredi de 9h à 19h en appelant au numéro vert suivant : 0 800 20 30 42