Réussir son glaçage

Découvrez notre astuce pour réussir du premier coup un glaçage pour ses génoises, quatre-quarts et autres gâteaux comme les grands chefs.

Comment réussir son glaçage ?

Il effraie parfois les débutants, il est pourtant assez simple à réaliser. Il s’utilise par exemple pour les génoises, quatre-quarts ou un bon gâteau au chocolat. On emploie surtout du sucre glace et un colorant alimentaire. Choisissez un parfum en fonction du gâteau.

Sauf mention particulière, attendez pour glacer un gâteau qu’il soit tout à fait froid. Enduisez-le dessus au pinceau d’une légère couche de gelée de fruits (abricots ou groseilles) liquéfiée sur feu doux. Vous éviterez ainsi que le gâteau n’absorbe le glaçage.

Versez votre glaçage d’un seul coup au centre du gâteau, et laissez le couler sur les côtés. Etalez-le à l’aide d’une spatule sur les parties non couvertes.

Pour colorer vos glaçages, utilisez des colorants alimentaires vendus en flacon dans les épiceries fines.